ハチ公ソース♪
2005年 09月 15日
ありましたので、ちょっとご紹介。
うわわわ、画像がでかい!
食べかけでごめんなさい
m(__)m
作っているのは
東京都渋谷区
ハチ公ソース株式会社
ほんとなんだってば!!!
確か、「どっちの料理ショー」
で、このソースが紹介され
その後大館へ輸入?
(外国かい!)
されまして、この辺では大手
のスーパーでだけ売られて
います。
味は、ブルドッグより
フルーティ!
私は好きなのですが、他の
家族は
「ブルドッグのほうが好き!」
と意見は分かれるところです。
これが、
クレイジーソルト
輸入品みたいですね。
岩塩・ペッパー・オニオン・
ガーリック・タイム・セロリ・・・
などが入っています。
ペッパー自体はあまり
辛くありません。
岩塩なせいか
丸みのある塩辛さ。
そうそう、結構セロリの
香りがします。
天ぷらもこれで食べます。
クレイジーソルトは、何のお料理にも使えて
かなり便利です。大きなサイズで買ってもあっという間に
無くなってしまいます。
スパゲティーを炒めるときや、野菜炒めにもいいですよ~!
一度お試しあれ!
略になって~~(:。:) あんぽんたん 訂正で~す。
国旗だと子供でも分かりますね(^^)
私は「略」をちゃんと訳のつもりで読んでいました(^_^;)
え??どこが違うの?って読み直しました。
私はこの塩を「ビックリ塩」と呼んでいます。
あつこさん、ごめん。バトン、廻せてないんだ。やってみたのよ。「目玉焼き、コピー、納豆、コピー。」って、持てる力を振り絞ってみたのよ。そして、貼り付けをクリックすると、『バトンをまわしたい5名』ばっかりがでて来ちゃうのさー。きょう、ねえちゃんお休みだから、教えてもらいます。ごめんね。でも、誰にまわせばいいんダー。誰か受け取ってください。
能書きから察するとKrazyはCrazyをもじったものだと思いますが、意外にKrazyさんのSaltなのかもしれません
肉であろうが魚であろうが野菜であろうがいろんなものに「早く食べた~い、じらさないで~」と思わせるような味わいを付け加える「すっげぇ~調味料」なのだそうな
ソースといえばオリエンタルマースカレーで有名なオリエンタルソースが一番だぎゃ 名古屋人はカレーにこのとんかつソースをかけて食べる。
ちなみに私の地元神戸では、焼き飯といえばチャーハンのことではなく、とんかつソースで炒めたご飯のことをいう。これに焼きそばを入れると「そば飯」という。
「ソースが足りなかったらそこにオリエンタルあるからね!」「いやーかたじけない、かたじけない」という言葉が飛び交う。
ちなみに豚まんはカラシとウスターソースを混ぜたもので食べる
それにしても、アメリカらしいアピールですね!
しかし~。包装紙まで キュートで 感激! ハチ公ばんざい!
娘も喜びます~。
>なすびさん あんぽんたん うけていただいて・・うふ
使っていただけてますか~??
その後 みなさんのコメントに お腹抱えて笑った~。
いや~かたじけない。かたじけない。(^。^)